Nos confitures
Meilleur Confiturier de France et Triple Champion du Monde de confitures classé hors concours. Confitures au sucre de canne, confitures allégées en sucre, confitures pour fromages et foies gras, confitures bio… un florilège de recettes gourmandes et originales.
Une cuisson courte dans de petits chaudrons nous permet de préserver pleinement la saveur de fruits rigoureusement choisis pour leur goût exceptionnel.
CONFITURE DE FRAMBOISE
Poids net : 340g
Cette recette de préparation de fruits au sucre de canne est à base de framboises « willamette », belles framboises arrondies, d’un rouge intense, au goût très prononcé.
CONFITURE DE GRIOTTE
Poids net : 340g
Fruits mijotes au sucre de canne est à base de griottes qui sont de petites cerises juteuses, très parfumées et acidulées. Avec ces petites douceurs sur vos tartines, vous serez sûr de ravir les palais de toute la famille, et prendrez soin de leurs défenses naturelles grâce à la vitamine B et C contenues dans les griottes !
CONFITURE D'ORANGE
Poids net : 340g
Fruits mijotés au sucre de canne d’orange est une généreuse marmelade d’orange « navelate » récoltées à pleine maturité dans la région de Valence, en Espagne. C’est la plus noble des oranges, avec sa grande part de jus, sa pulpe fine et sa richesse naturelle en sucre.
CONFITURE DE FAVORITE DU ROY
Poids net : 340g
La préparation de fruits au sucre de canne de la Favorite du Roy est une recette unique inventée par Francis Miot. D’une belle couleur digne d’un « soleil couchant », ce mélange de pêche, abricot et jus de framboise explose en bouche. Cette préparation de fruits au sucre de canne est un régal tant sur une tartine de pain chaud au petit déjeuner que dans un yaourt dans vos instants de gourmandises!
CONFITURE DE CERISE NOIRE
Poids net : 340g
Nouvelle saison des cerises noires !
MEDAILLE D’ARGENT SALON DE L AGRICULTURE 2018 Concours général Agricole
Cette délicieuse préparation de fruits au sucre de canne de Cerise noire a reçu le Ruban bleu de la meilleure confiture Intersuc à Paris…
CONFITURE CŒUR D'AMOUR
Poids net : 340g
La confiture au sucre de canne de Cœur d’Amour fait fondre tous les amoureux de la confiture. Abricot, pêche, mangue et fruit de la passion sont mélangés puis une note de champagne vient compléter cette association hautement savoureuse.
Cette confiture au sucre de canne a reçu le prix du Ruban bleu au salon Intersuc à Paris en 2000 !
CONFITURE FRUITS DES BOIS
Poids net : 340g
La confiture au sucre de canne aux fruits des bois est un subtil mélange de fraises, framboises, myrtilles sauvages et mûres sauvages. Ce mélange de fruits et baies rouges a la particularité d’être peu sucré.
CONFITURE DE KIWI AU CITRON VERT
Poids net : 340g
Confiture au sucre de canne à base de kiwi au jus de citron vert.
CONFITURE DE POIRE CARAMEL
Poids net : 340g
Initialement créée pour un conseil des Chefs d’Etat à la demande de l’Elysée, cette confiture au sucre de canne gourmande à base de poires et de caramel saura ravir les papilles des petits comme des grands !
CONFITURE DE PÊCHE
Poids net : 340g
Cette préparation de fruits au sucre de canne de pêche est naturellement généreuse et gourmande avec ses morceaux entiers. En saison, nous adorons utiliser les belles pêches roussannes de Monein, petit village situé à quelques kilomètres de notre fabrique. Grosses et juteuses, elles nous donnent les meilleures confitures de pêche possibles !
CONFITURE DE BISOUS
Poids net : .340g
La confiture de Bisous apporte tendresse et douceur sur vos tartines. Heureux mariage de la pêche et du jus de clémentine, elle fait partie des confitures préférées des enfants.
Elle a obtenu le Cordon Bleu du Meilleur Dessert au 47ème Salon de la Confiserie à Paris en 2002.
CONFITURE DE FRAISE
Poids net : 340g
Notre recette de préparation de fruits au sucre de canne de fraise, à base de fraises « senga sengana » saura embellir vos tartines et accompagner vos plus beaux desserts.
Cette fraise est dite « à confiture » car elle est très parfumée et incroyablement savoureuse !
CONFITURE ABRICOT
Poids net : 340g
Médaille d’or au salon de l’agriculture à Paris 2013.
Fait avec des abricots « bulida », gros fruits parfumés à chair ferme, ce grand classique de la préparation de fruits au sucre de canne a séduit le jury du Concours Général Agricole, qui lui a décerné la Médaille d’Or en 2013.
Commentaires: « Bon équilibre, parfumée et belle longueur en bouche » – Jury du CGA 2013.
Historique : Nous pouvons affirmer aujourd’hui que l’abricotier est cultivé depuis près de 5 000 ans en Chine, et on en retrouve à l’état sauvage sur les flancs de l’Himalaya. Les persans l’appelaient » Oeuf du soleil » ou » Oeil du soleil « .
Riche en vitamine A, B, C, c’est un fortifiant pour les nerfs, un reconstituant des cellulles du cerveau, et c’est pourquoi nous aimons tant le travailler en confiture.